少女峰瑞士的瑞士

少女峰瑞士的瑞士

阿尔卑斯山雪峰林立,草地如茵的景色催生了瑞士世界上一流的旅游意识和酒店管理,少女峰是阿尔卑斯群峰中的佼佼者,也是瑞士最有名和最具象征意义的雪峰,要了解瑞士的自然和人文,了解瑞士人的生活和精神,完全可以从少女峰开始。 

 

这可能是世界上注视率最高的雪峰。右边的雪峰是最为著名的少女峰(JUNGFRAU)左边的是教士峰(Monch)。少女峰虽然并不是阿尔卑斯山的最高峰,但由于她山形俊美,传说丰富,山脚下又有两个风光优美的湖泊和位于两湖之间的著名小城英特拉肯(interlaken)。又因为去少女峰的齿轨列车1912年建成通车,使得慕名前来者源源不绝。 

 

站在英特拉肯北面一个叫哈德(Harder)的高山观景点,可以看到整个英特拉肯城和远处白雪皑皑的三大著名雪峰少女峰、教士峰和艾格尔峰。英特拉肯是一个位于两个湖泊之间的优美小城,从这里可以乘齿轨列车去山中拜访一座座雪峰,列车最高可以上到海拔3454米有“欧洲之颠”称号的少女约赫峰。 

“这真是一个仙境。”这是英国诗人拜伦对阿尔卑斯山少女峰脚下的小城英特拉肯(Interlaken)的第一印象。

中国学者作家朱自清也来过这里。他对这里是这样说的:“起初以为有些好风景而已;到了那里,才知无处不是好风景。”