3万余人次收看春季水生动物主要疾病防控技术直播大讲堂

3月29日,2023年春季水生动物主要疾病防控技术直播大讲堂在线开播。春季天气多变,水温逐渐回升,昼夜温差大,水产养殖进入疾病高发季节。为做好春季疾病防控工作,做到早发现、快处置、防扩散、控危害,推进水产养殖业绿色高质量发展,致力水产品保供给、固安全,全国水产技术推广总站组织业界权威专家,分别就淡水鱼、海水鱼类、虾类、贝类疾病防控相关知识等进行讲解。全国水产技术推广总站总工程师李清做开播讲话。

2020年以来,全国水产技术推广总站,开辟了“全国水产养殖疾病防控专家直播大讲堂”,至今已举办了八期。这种方式便捷、实用,深受业界朋友欢迎。本次直播大讲堂也受到广大观众一致好评,观众们在留言区交流热烈,认为讲堂内容生动透彻、实用性强。来自水产养殖企业、养殖户、长江退捕转水产养殖渔民、基层水产技术推广部门、科研院所、高校以及水生动物防疫体系的3万余人次收看了本次直播。中国水产、中国兽医发布、水产前沿、鱼水云等平台同时直播。