发现城市之美

发现城市之美

千篇一律的格局,大同小异的景观,正使那些各具风采的城市,丧失她独有的魅力。骐达TIIDA轿车的“十城”之旅,给我们提供了一个重新发现城市之美的契机。在极为短暂的旅途中,我们透过繁华、喧嚣、浮躁,发现了隐藏于都市中的厚道、温情与亲和。认知城市的背景,瞩目她的地标,把握她的文脉,品味她的细节……发现城市之美,不仅需要耐心、修养,更需要独特的地理视角。 

 

广州的雨中风景

撰文/耿菲琳

 

 

珠江两岸的高大建筑在白天看颇为壮观,到了晚上,在灯光的照射下,却幻化成了一个个水晶宫,衬着平静幽深的江水,显得浪漫而神秘。
(刘兆明/摄) 

今年夏天,我去了广州。算起来是第二次去了。第一次去的时候也是夏天,来去匆匆,并没留下什么印象,只记得那种燠热让人如在蒸笼里一般,衣服总是潮乎乎的。幸运的是这次去正赶上下雨,雨缠缠绵绵、牵牵扯扯地直下了两天,就是不停,我倒乐得享受雨水带来的清凉。