美国-费城独立厅

1979年,联合国教科文组织将费城独立厅作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

费城独立厅位于美国东北部的宾西法尼亚州首府费城。在英属殖民地时期,费城是北美13个殖民地中最大的城市之一。1790年—1800年这里是美国的首都,独立厅成为美国联邦政府所在地。费城独立厅由安德鲁·哈密尔顿设计,建于1732年,1741年竣工。美国独立史中所发生的大事,几乎都与这座双层乔治式的红砖楼房有关。

1775年5月,美国第二次会议在独立厅召开,会上通过联邦条例。决定美国脱离英国的统治。同年6月,华盛顿在独立厅就任北美军总司令。1776年7月4日,来自美国l3个州的代表在这里签署了《独立宣言》。《独立宣言》是美国历史上最重要的官方文件,它反映了大多数美国人要求独立、脱离英国统治的愿望。1787年夏天,华盛顿、富兰克林、麦迪逊、汉密尔顿等54位代表在独立厅召开联邦议会,起草并通过了联邦宪法,确立美国是一个联邦制的国家。

现在的独立厅内,依然保持着公元18世纪的陈设,13个州代表所用的l3张会议桌上,铺着绿色丝绒台布,零散的纸张、书籍摊放在桌面上,好像代表们刚刚离去,桌前文具盒上插着白色羽毛笔,每张桌上还放着一个蜡烛台。显示出这些开国元勋创建共和国的艰辛。1976年美国独立200周年时,独立战争期间的珍贵文物自由钟被移放到独立厅前的展览厅内,供公众观赏。