什么样的自然地理和资源环境有就业前景

什么样的自然地理和资源环境有就业前景

自然地理学与资源环境专业简介 一、自然地理学与资源环境专业简介 1.自然地理学与资源环境专业简介 自然地理学与资源环境是地理学属二级专业名称。 2.自然地理学与资源环境专业主要课程有地质学、自然地理学、国土规划、地图学、遥感应用、管理学、环境科学、环境监测、环境经济学、土地评价与土地管理、资源学、水资源计算与管理、景观生态学、生态环境规划、环境化学、地理信息系统、定量地理学、地质学、地貌地理信息系统、遥感与数字图像处理。 三、自然地理学与资源环境专业培养目标 培养目标:本专业旨在培养具有自然地理学与资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,具有严格的科学思维和训练和能力的学生。良好的专业技能培训。 具有一定的开展科学研究的能力。 培训要求以地球表面特征及其变化​​、自然资源管理、环境保护、3S技术为基础,能够从事自然地理过程、环境变化研究与资源管理、环境保护或企业应用等工作和机构。 4、自然地理与资源环境专业就业方向及就业前景。 从目前的情况来看,该专业的就业前景并不理想,大部分毕业生从事的是与专业不相符的工作。 本专业主要就业方向是公务员。 你可以去环保局、建设局、国土局工作,也可以去相关的科研院所。 2.自然地理学与资源环境专业大学排名 1.南京大学A++ 2.兰州大学A++ 3.北京师范大学A++ 4.西北大学A++ 5.新疆大学A+ 6.北京大学A+ 7.云南师范大学A+ 8. 河南大学 A+ 9. 中国地质大学(北京)A+ 10. 南京信息工程大学 A+ 11. 西南林业大学 A+ 12. 衡阳师范大学 A+ 13. 北京林业大学 A+ 14. 福建农林大学A+ 15. 南通大学 A+ 16. 长安大学 A+ 17. 长沙理工大学 A+ 18. 云南大学 A+ 19. 鲁东大学 A+ 20. 九江大学 A+

自然地理与资源环境专业介绍/

大学专业——自然地理与资源环境 今天我们来聊聊自然地理与资源环境专业。 自然地理与资源环境专业是地理学类专业。 地理科学学科包括4个专业:地理科学。 自然地理学与资源环境、人文地理学与城市规划、地理信息科学。 2012年分设人文地理与城乡规划和自然地理与资源管理两个专业。 本科学位授予科学或管理专业。 它非常全面,侧重于地理,也涉及生态和环境规划。 学习的内容大致可以分为4个方向。 第一个,也是人数比较多的一个,就是考研。 与本专业相关的包括学习地理信息系统等。也可以参加生态规划考试。 植物的方向和选择性很大,很多人跨专业考研,但一定要提前准备学习相关课程。 其次,如果你刚进入大学时对自己的专业不满意,不妨在大一的时候努力争取换专业的机会。 第三,参加公务员考试。 事业单位的国土资源局、林业局、农业局每年都会给我们的人才带来大量的收入。 如果你觉得一线城市公务员考试太难,不妨考虑一下发展很好的中西部地区。 取得教师资格证的教师也是不错的选择。 四是其他就业方向。 相关的软件应用和开发还有很多,比如地理信息系统的应用和开发。 这类公司有一些地市级公司可以复制,而且有很多与专业无关的就业方向。 与其他专业没有什么不同。 有人认为这个专业是一个陷阱。 人很多,但专业知识不够。 环境专业无法与环境规划专业竞争。 园林专业很难有设计感。 生态专业没有生态专业。 专业是植物,水利方面不如植物学专业。 在方向上,每个大学生都会抱怨自己的专业,资源与环境专业也不例外。 所谓仁者见仁,智者见智。 是的,因为真的有很多实习机会带你去看山看水,也有很多机会在实验室做植物、做土壤、在机房学习、使用软件、扛水平仪、测量校园里随处可见经纬仪,承载着水文站气象站各大库林的设备、学习和调查记录。

自然地理学与资源环境专业怎么样? 自然地理学与资源环境专业是我国教育部近年来新设立的本科专业,属于地理科学专业。 本科毕业后,授予理学学士学位或管理学学士学位。 顾名思义,自然地理学与资源环境倾向于研究自然地理学、环境和各种自然资源之间的关系。 既需要理论研究,又需要实地考察实践。 课程方面,他们还将重点学习自然地理学、环境科学等专业书籍。 有的学校开设少量与人文地理学相关的课程,如《人文地理学》、《经济地理学》等。 自然地理学和资源环境专业处于本科学习阶段,课程内容非常宽泛、复杂,专业内容不细化,专业性不是太高。 关于未来去哪里的问题,强烈建议考研继续深造。 当然毕业后也有相应的工作,比如国土资源局、环境调查处等,但相应的专业还是很少。 考研推荐院校:985/211农林院校。

自然地理学与资源环境专业

自然地理学与资源环境专业主要学习自然地理学与资源环境的基本理论、知识和技能。 基于地球表面的特征及其变化​​、自然资源管理、环境保护、3S技术,学习水资源的合理利用和土地资源的管理。 运用评价、资源环境遥感等与资源利用和环境发展相关的专业知识和方法。

课程体系:《GIS概论》、《自然地理学》、《地质学》、《环境科学》、《资源》、《生态环境规划》、《土地评价与土地管理》、《水资源计算与管理》。

就业方向

政府及事业单位:国土资源整治、自然资源开发利用及规划管理、环境保护与治理、生态环境规划; 建筑工程企业:土地评估、土地规划设计、水处理工程。

毕业后能从事国土资源整治、自然资源开发利用与规划管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理、土地评估、土地规划与管理等方面的科学研究和管理工作。设计、水处理工程等。还可以申请土地资源管理、环境工程、自然地理学等专业的研究生学习。

什么样的自然地理和资源环境有就业前景?

自然地理学和资源环境专业属于理科范畴。 国家本科专业分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学科门类。

自然地理学与资源环境专业简介

自然地理学与资源环境专业培养自然地理学与资源环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源的合理利用、土地资源的利用与评价以及专业知识。资源环境遥感知识和技能。 能在企事业单位、科研院所、政府机关、高等院校等从事资源环境相关工作的应用型高级人才。

自然地理与资源环境就业前景

自然地理学与资源环境专业培养自然地理学与资源环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源的合理利用、土地资源的利用与评价以及专业知识。资源环境遥感知识和技能。 能在企事业单位、科研院所、政府机关、高等院校等从事资源环境相关工作的应用型高级人才。

近代以来,随着地理学的迅速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐渐涵盖了自然科学和社会科学的双重特征。 随着经济发展和环境保护的需要,加上地理学古老而深厚的底蕴,地理学专业的就业前景日益受到关注。 地理科学专业专业知识多样、复杂,就业前景不太理想。 考生在填写志愿时一定要谨慎。

自然地理学与资源环境专业怎么样?

自然地理和资源环境专业相当不错,就业前景好,就业后薪资高。 越发达的地区,越容易找到相关工作。

简介:自然地理学与资源环境专业是地理学二级专业技术人员。 它的前身是资源环境与城乡规划管理。 2012年,教育部将“资源环境与城乡规划管理”专业拆分为“人文地理学与城乡规划”和“自然地理学与资源环境”两个专业。 从此,“资源环境与城乡规划管理”将退出本科专业阶段。

培养目标:本专业培养掌握自然地理学与资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,接受严格的科学思维训练和良好的专业技能训练,具有一定的开展科学研究的能力。 基于地球表面及其变化特点、自然资源管理、环境保护、3S技术等,培养能够从事自然地理过程、环境变化研究与资源管理、环境保护或企业应用等方面的高素质综合性专业人才。机构。