江西基础地理信息中心

江西基础地理信息中心

地理基础知识_基础地理_地理基础知识入门/

基础地理_地理基础知识_地理基础知识入门/

5 有用 +1 票

地理基础知识_基础地理_地理基础知识入门/

江西基础地理信息中心

江西省测绘地理信息局所属公益事业单位

该条目缺少概览图。 补充相关内容,使词条更加完整,并且可以快速升级。 快来编辑一下吧!

省基础地理信息中心隶属于省测绘地理信息局。 具有国家甲级测绘资质,负责全省基础测绘、数据库建设、基础地理信息数据更新与维护、地理信息系统开发与应用、地图编制与​​发布、地理信息化建设信息公共服务平台是省级基础地理信息数据处理、开发和应用服务基地; 为省领导工作应急处置和防灾救灾应急指挥提供测绘支撑,为国民经济建设和社会发展提供摄影测量、遥感、地图。 编制并提供基础地理信息服务的公益性机构。 该中心拥有90名员工。

中文名

江西基础地理信息中心

地方

江西

自然

公共机构

属性

公益事业

目录

123

江西省基础地理信息中心内部组织播出

内设机构11个(分别为办公室、生产技术部、质检部、财务部、人事部、信息系统室、数据管理室、遥感室、成果开发与应用室、地图绘制室、野外数据采集室) )。 “中心”技术力量雄厚,麾下聚集了航空测量遥感、地理信息系统、地图学、测绘工程、国土规划、计算机与网络等专业技术人才。 中心配备了先进的设备、高性能计算机、先进的输入输出设备和各类地理信息系统软件。 “中心”内部全面实现网络化管理,形成了一支充满活力、锐意进取的知识型团队。

江西省基础地理信息中心科技成果播出

“中心”面向经济建设和社会发展,加快科技成果转化。 现已在江西省设立1/75万、1/50万、1/25万、1/5万,在全省各区市设立1/1万。 开发了多尺度、多分辨率、多维度、多品种的基础地理信息数据库等多个专业应用项目,服务领域已辐射到农业、林业、民政、水利、电力等领域。 、能源、交通、旅游、环保、城建等。 、电信、邮政、地震、气象、医疗、教育、公安、资源调查、国土规划和国防建设等部门。

“中心”注重科技创新,充分发挥3S技术优势,推动基础地理信息成果的开发和应用。 十年来,“中心”完成了“基于遥感图像的计算机分类与坡度叠加实验”等科技进步项目近20项; 为我省应用部门开发了“江西省国民经济动员管理信息系统”等科技项目10项。 多个专业应用项目; 与一批厅级单位合作完成“江西省国土资源遥感动态调查”等多项省级重大项目; 开通江西省地理信息公共服务平台; 加快我省建设“数字城市”建设; 向各级政府和有关部门无偿捐赠部分地理信息新产品等; 在领导决策、行政管理、全省重大战略、重大项目建设、提高人民生活质量等服务中取得显著成效。 。

近十年来,“中心”荣获江西省科技进步三等奖2项; 江西省优秀测绘项目6项; 8 江西省测绘局优秀科技推广项目; 中国测绘学会优秀地图作品裴秀金奖1项。

“中心”2000年被共青团省委授予“青年文明号”集体称号,2002年被共青团江西省委员会授予“青年文明号”集体称号国家测绘局和“九五”测绘科技先进工作集体称号,省机关工作委员会和精神部授予第四、五、六、七省机关分别于2007年、2008年、2009年、2010年省机关文明建设委员会。 2001年至2010年连续10年荣获江西省测绘局目标管理优秀单位称号。

省基础地理信息中心将继续坚持“以人为本、开拓创新、科学管理、诚信服务”的宗旨,充分发挥人才、技术和数据资源优势,不断努力江西省地理空间信息共建共享

单位地址:南昌市省政府大院西一路2号

江西省基础地理信息中心企业荣誉播报

2020年3月18日,入选江西省第一批大数据试点示范企业。 [1]

参考