玻利维亚-苏克雷历史名城

1991年,联合国教科文组织将苏克雷历史名城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》

苏克雷历史名城,位于玻利维亚的法定首都苏克雷。 苏克雷城是用玻利维亚第一任总统,苏克雷的名字命名的。苏克雷是一名将军,由于功勋卓著,被选为玻利维亚的第一任大总统。l839年,苏克雷城成为玻利维亚的首都,1898年成为法定首都。

苏克雷城原为印第安人村落,1538年建城。1559年,这里设立了西班牙美洲殖民地司法最高机关大审问院。1624年,耶稣会在这里创建了美洲最早的大学之一——圣弗朗西斯科·哈比埃尔大学。这所大学,现在仍然存在,并成为拥有1万多名学生的全国高等教育中心。

1825年玻利维亚的独立仪式在苏克雷城的自由之家举行。自由之家建于1701年,是一座拥有中庭和美丽回廊的建筑物,城市中心5月25日广场一座白色的气派的建筑,曾是总统府。总统府侧廊里的圣母小礼拜室内,安放着被誉为南美洲价值最高的宗教艺术珍品——用宝石和珍珠装饰的圣母像。

拉萨罗教堂,始建于1538年,最初用的建筑材料是砖和麦秆,是苏克雷最古老的教堂。拉·莱可莱塔修道院,建于1601年,是城里最古老、最美丽的修道院。