法男子发明水上喷水背包 能让人上天入海

法男子发明水上喷水背包 能让人上天入海

腾讯科学讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,多年以来,先进的科学技术可以实现人类模拟许多动物。正如蒸汽发动机首次让人类跑得比马更快,航空飞行可以帮助我们实现鸟类的功能,但除了吃虫子和产卵。在人们的背部放置一个潜水呼吸器,则成为名义上的“鱼儿”。然而,许多生物却很难被人类取缔,目前,法国飞行板专家弗兰克-萨帕塔基于设计灵感,使用一段消防软管便实现了“人类海豚”。 

借助喷水动力背包,他能够停留在空中

  近日,一个完整的“人类海豚”出现在卡塔尔海域,从一定意义上这是人们看到最奇特的水上发明装置。事实上,即使一个完全的新手都能在1-2个小时熟练掌握这种最新发明,并且很快地进行控制。

就在1年前,前世界水上摩托艇冠军弗兰克-萨帕塔在水面上进行了精湛的表演。过去几年里,工程师试图彻底改造水上摩托艇——喷水动力水面摩托。

目前,这位法国男子弗兰克-萨帕塔提出一项设计理念,水从一块小冲浪板底部和一对入水孔中吸入,经过一根较长的软管排出,这样一个水上喷水背包诞生了。

仅在短短几周之内,萨帕塔设计的这个原型不仅让他盘旋在水面上空30英尺处,还能让他像海豚一样潜入水中。2011年秋季,他发布了一段视频到YouTube网站,很快点击率骤升。时隔一年,萨帕塔现已接收到1500多件定单(大约每个水上喷气背包售价5000英镑),并在法国马赛老家附近开设了一个小型工厂。

飞行板专家弗兰克-萨帕塔向人们展示了这款水上喷水背包

哈德曼能够非常娴熟地操控水上喷水背包,腾空跃出水面

哈德曼首次尝试“摔倒”在水面

潜入水面的一瞬间

(来源:腾讯科学 2012-10-25)