地理环境与人的性格

地理环境使地球上不同区域的人形成了不同的性格。

生活在热带地区的人,为了躲避酷暑,在室外活动的时间比较多,所以那里人的性格暴躁易发怒。

居住在寒冷地带的人,因为室外活动不多,大部分时间在一个不太大的空间里与别人朝夕相处,养成了能控制自己情绪,具有较强的耐心和忍耐力的性格,比如生活在北极圈内的爱斯基摩人,被人们称为世界上永不发怒的人。

居住在温暖宜人的水乡的人们,因为水网海滨气候湿润,风景秀丽,万物生机盎然,所以,人们往往对周围事物很敏感,比较多情善感,也很机智敏捷。

山区居民,因为山高地广,人烟稀少,开门见山,长久生活在这种环境中,便养成了说话声音宏亮,商量事情直爽,对人诚实的性格。

生活在广阔的草原上的牧民,因为草原茫茫,交通不便,气候恶劣,风沙很大,所以,他们常常骑马奔驰,尽情地舒展自己,性格豪放直爽,热情好客。

然而,长期生活在城市中的人们,高楼大厦林立,工矿企业众多,温度较高,降水较少,空气不清新畅通,这种憋闷的气候常使城市人形成了孤僻忧郁的性格。