高中地理怎么学,能通过刷题提高吗?

1、高中地理一定要打好基础! 基础很重要!

如果基础知识不扎实,分数是不可能提高的,尤其是选择题,基本都是……当你划过答案的时候,你就怀疑自己的人生了……

除了文字之外,地理试题的信息都是由地图提供的,所以一定要多看地图,多练习,直到看到地图就能认出这个地方在哪里。 如果你能更进一步的话,看完地图你就能知道这个地方在哪里了。 地形特征、气候类型等信息就更好了。

2. 有针对性

如果你过多研究高考原题,你会发现国考已经快10年没有考地球运动大题了。 一般都是选择题的形式,基本都是考场的计算之类的题。 总之,难度不高,积分也不错。 价值也不高。 与其花十分钟计算得4分,不如利用这时间做其他题目。

综合选择题都是单选题。 如果你选择了错误的答案,你将得到0分,所以我建议花时间和精力来提高综合题的分数。

综合文科综合考试的必考题考查了很多关于以下方面的知识:地形特征、河流水文特征、农业区位、工业区位、交通区位等。答案的关键信息基本上都在文字材料和内容中。绘制问题的材料图。 之前参加过一次培训,有讲师说:“问题中给出的所有信息都是有助于解决问题的有效信息”。 因此,首先要仔细阅读问题,了解提问者的意图,然后结合一些回答模式,尽量全面地写出你的答案。 注意不要写出与问题方向无关的答案。 例如,该问题仅限于考察气候因素对农业的影响。 在回答问题的时候,答案中还包含了更多关于地形、水源、市场、交通等内容。

3.多回答问题,提高选择题的准确性。 复制您已完成的综合问题的答案。

除了积累基础知识来提高选择题的准确性外,还可以通过多做题来培养做题的感觉,提高准确性。 抄写综合题答案的主要目的是为了熟悉一些回答地理题的术语和模式,为以后答题打下坚实的基础。

4、回答问题时,注意突出“因果联系”。

例如,在评价我国西北内陆地区发展农业的气候优势时,如果想得到高分,就应该写“该地区属温带大陆性气候,光照充足,昼夜温差大”。而夜间,有利于植物有机质积累”,而不是只写“光照充足,昼夜温差大”的理由,而忽略了“有利于植物有机质积累”的结果。

希望可以帮到你~

点击接受并前往8⃣️谢谢