首次发布——国家地理年度探险人物评选中国十大提名探险家震撼亮相

首次发布——国家地理年度探险人物评选中国十大提名探险家震撼亮相

地理人物_地理人物传记_地理人物故事/

“每个人都是探索者,人生怎么能不打开眼前的大门呢?”

——罗伯特·巴拉德

(国家地理驻地探险家、泰坦尼克号残骸的发现者)

经过2016国家地理年度探险家评选(中国区)评委们紧张的终评,最终公布了年度十大提名探险家。 这也是《国家地理》首次评选中国十大年度提名探险家。

入选的十位冒险家中,有的曾独自在中国的母亲河黄河上划皮划艇,写过30万字的报告; 有些人无视人类极限,连续100天跑100场马拉松; 追踪与保护,或者成为中国南极内陆探险史上第一个通过航海进入南极圈未知区域的中国人……他们都书写着国家地理探索地球未知和永无休止的自我突破的精神。 。 这十位中国探险家值得被世界铭记。 为探索而生,他们可以震撼世界!

地理人物传记_地理人物_地理人物故事/

今年中国十大年度提名探险家评选完毕后,将开始全民公投,选出你们心中唯一的“公选”年度探险家。 投票请点击文末阅读原文。

地理人物故事_地理人物传记_地理人物/

中国年度十大探险家提名

探险家十大震撼视频

地理人物传记_地理人物故事_地理人物/

陈盆滨

陈盆滨4月2日从广州海心沙亚运公园出发,连续100天每天跑42.195公里的距离。 100天里,陈盆滨遇到了恶劣天气,克服了伤病,收获了友谊,传递了对申奥的祝福,并用自己的坚持激励更多人迈出成为跑步者的第一步。 他创造了“连续跑马拉松时间最长”的吉尼斯世界纪录。

地理人物故事_地理人物_地理人物传记/

郭川

郭川船长率领“中国青岛”号国际船队冲过白令海峡世界航速纪录委员会设定的终点线。 这是人类历史上第一次有帆船不间断且不间断地仅使用风力作为动力航行。 在补给条件下完成了北冰洋东北航线航次。 此次破纪录的北冰洋航行,是世界航海史上首次由中国船长率领5名国际船员组成的世界纪录。

地理人物传记_地理人物_地理人物故事/

何川

私人登山者何川经过八天的连续攀爬,登顶华山南峰,用传统攀登方式,开辟了单人攀登华山南峰的新路线。 全程没有钻一颗膨胀钉,攀登风格干净纯粹。 他顶住了体能、技术、经验的极限以及诸多不可控因素的挑战,创造了中国单人攀登大型岩壁的新纪录。

图片摄影:摇杆

地理人物_地理人物故事_地理人物传记/

刘勇

此次探险是南极探险史上首次由中国探险家驾驶帆船进入南极圈内未知区域进行登山、滑雪探险。 经过40天3000多公里的航行旅程,刘勇结合登山、滑雪、攀冰等探险方式,实现了真正的南极大陆海上和内陆探险。

地理人物传记_地理人物故事_地理人物/

闪米特语

全球首个长篇单人黄河漂流探险项目。 闪米特人从青海省巴颜喀拉山海拔4500米的黄河源头出发,乘坐橡皮艇顺流而下。 漂流历时234天,穿越9个省份,总计5464公里。 同时,他还沿黄河进行考察,写下了三十万字的黄河记。

地理人物传记_地理人物故事_地理人物/

猫联盟 CFCA

猫科动物联盟包括两个长期项目:华北豹保护项目和野猫狩猎项目。 猫联盟以华北豹及其代表的生态系统保护为典范,推广和传播科学的生态保护服务模式和技术,推动我国野生动物保护事业的发展。

地理人物_地理人物传记_地理人物故事/

李绍庄

2016年3月27日,李绍庄和队员陆续抵达哈巴村。 3月30日凌晨2点30分,我在黑暗中开始独自攀登。11点53分,李少壮安全返回起点。 9小时22分钟是他往返的总时间。 李少壮成为中国第一位正式记录的FKT(已知最快时间)挑战者。

图片摄影:摇杆

地理人物故事_地理人物_地理人物传记/

刘佳

刘佳和他的团队组成了一支全部由中国人组成的探险队。 参与重庆涪陵万丈坑的探测,打破了中国垂直洞穴多年来被外国人探测的历史——万丈坑垂直深度达841米,是前五名中唯一一个垂直深度最深的洞穴。中国的漏洞完全被中国人自己发现了。

地理人物_地理人物故事_地理人物传记/

刘云清

美国科罗拉多高塔攀登项目由刘云清(中国上海)和中国女攀岩者易思婷(中国台湾)组成。 他们计划利用2015年10月至11月的单一攀登季,成组攀登至少30座塔楼,并向攀岩迈进。 、女性、自然以及对历史的致敬。 这一计划不仅开创了中国运动员攀塔的先河,创造了一次性登塔次数的纪录,对于国际女子攀岩界来说也具有开创性。

地理人物_地理人物故事_地理人物传记/

王奥林

2016年4月22日至5月2日,王奥林打了四场比赛。 他连续三次打破了自己保持的全国纪录,并最终在恒重蹼项目中取得了92米的好成绩。 从此,中国自由潜水员成为世界上最优秀的自由潜水员之一,中国国旗飘扬在巴哈马迪安蓝洞。 这是自由潜水历史上的重要时刻。

2016年度国家地理年度探险家(中国)前十名提名探险家现已揭晓。 每个获胜者所体现的价值观远远超出了冒险本身。 这些“疯狂举动”的背后,更多的是对生命的热情赞颂、对自然的敬畏、对人类极限的不断刷新。 回顾历史,探索是人类的本能,而从《国家地理》的角度来看,探索代表了一种向往自由的生活态度和一颗致敬自然的虔诚之心。 中国年度提名的前十名探险家也将提交给美国总部参加国际比赛。 这也将激励中国户外爱好者追逐梦想,为国内探险者走向国际搭建桥梁。

地理人物故事_地理人物_地理人物传记/

评选活动将继续进行,对年度提名探险家进行独特的“公众选择”公投。 获得最多票数的十位提名探险家将赢得这一荣誉。 为您最喜欢的探险家投票,请访问国家地理中文网。

地理人物故事_地理人物_地理人物传记/