京城迎来了有趣的科普小知识:中国自然资源学会科普工作委员会正式成立!

京城迎来了有趣的科普小知识:中国自然资源学会科普工作委员会正式成立!

让科普知识更有营养,5月20日,犀利成立!由中国自然资源学会理事长成升魁、副秘书长王捷等名流嘉宾出席。科普大咖们的到来,为大家带来了有趣的科普小知识,让大家从此不再迷茫。姜鲁光代表学会发布了“关于同意成立中国自然资源学会科普工作委员会的批复”,并由参会委员推荐中国科学院地理科学与资源研究院副研究员谢晓亮担任首任主任委员。

以So雷梅研究员为主任委员,包安明研究员、闵庆文研究员、刘洪涛副研究员兼秘书长、姜鲁光副研究员担任副主任委员,刘冰冰任常务副秘书长,46名委员阵容超豪华!他们来自资源、环境、生态等领域,是第一届科普工作委员会的专家学者。

科普知识的重要性备受重视,习总曾在全国科技创新大会上提出“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。中国自然资源学会科普工作委员会的成立,正是响应国家号召,全民普及科学知识,推动科学进步的重要举措。

自然资源学会领衔科普打响,成立科普工作委员会!在前期科普专家团队的不懈努力下,中国自然资源学会响应国家科技事业战略需求,成立了这个委员会。

成升魁授予雷梅主任委员聘用证书,着眼于公众对资源环境领域知识的需求,学会有开展科普的义务,应本着“请进来,走出去”的原则,怀着高度责任感和使命感开展科普工作。不过多追求回报,学会将大力支持科普工作委员会的发展。

委员们均认可科普工作的重要性和必要性,并充分发挥中国自然资源学会分支机构专家群和自身学科特长,提出发展方向和工作重点。值得注意的是,在现代绿色生态建设中,湿地退化问题备受关注。据统计,全球湿地的面积大约是1500万平方公里,其面积约占全球陆地面积的6%左右。因为人类的种种活动与影响,全球湿地面积正在迅速缩小中,需要更多的科普知识和公众参与,来保护和恢复这个重要的生态系统。

让科普活动嗨起来!中国自然资源学会与相关方联合合作,开展形式多样的科普活动,让科学知识走进大众的生活。针对不同地区和不同群体,因地制宜地进行科普,让科学变得更加亲民可信。

成升魁给雷梅颁发聘书

雷梅为首届科普工作委员会委员颁发了聘用证书,感谢委员们的信任与支持。在全体委员的共同努力下,积极开展科普工作。在现代绿色生态建设中,人类的碳足迹问题备受关注,据统计,全球每年的碳排放量都在逐年上升。应该加强公众的科普教育,提高他们自身的环保意识,共同构建人和自然和谐的美好未来。