建筑师打造水滴状建筑 利用太阳能将空气变成水

建筑师打造水滴状建筑 利用太阳能将空气变成水

该建筑不仅外表为个性的水滴状,而且还可以将空气转为纯净水资源

【搜狐科学消息】据国外媒体报道,该处度假胜地与的度假去处有着很大的不同,不仅仅因为它拥有个性的水滴形状,而且它还能利用太阳能魔术般的将空气转化成水。这座水滴状建筑巧妙的将大自然和科技融为一体,它朝向南面的表面由光电玻璃组成,这不仅能够使阳光充分的照射进建筑内部,光电玻璃还能够“操纵”太阳能。建筑的北面为个性的格状设计,这样就可以保持建筑中的空气顺畅流通。同时建筑中史无前例的Teex Micron设备能够神奇的将湿空气或者冷凝空气转化成为纯净的饮用水。

该水滴建筑专设在气候温暖且潮湿的海岸旁,最底部安置有水处理设备,可以净化雨水和海水,用以对居住者供给纯净水,而且科技调查中心会对建筑内的水资源质量进行检测。建筑的顶层将置办有餐厅、体育馆、展览馆、酒店、会议室,及美容服务,所有服务都建立在环境,可再生能源和水资源主题的基础之上。水滴建筑的底部还会建筑有水族馆,这也恰当的呼应了该建筑的设计主题。(尚力)

(来源:搜狐科学 2011-02-12)