编辑手记:每一篇稿子背后都有一个“小团队”的故事

编辑手记:每一篇稿子背后都有一个“小团队”的故事

 

这是我们的图片总监王彤带领的摄影小组在鄂尔多斯拍摄的乌审马。乌审马全名叫鄂尔多斯乌审马,是四大蒙古马之一。四大蒙古马中,百岔铁蹄马只有几十匹了,剩下的三种全部加在一起也不足10万匹。鄂尔多斯伊金霍洛旗体育局的职业驯马师茫来为我们挑选的这种白色的乌审马,数量就更稀少了。从中可以感受到我们的摄影小组拍摄的过程。摄影/耿艺 

 

这匹乌审马的驯马师正在引导它向前观望。从中可以感受到我们的摄影小组拍摄的过程。摄影/宋文 

这一次的《编辑手记》,我很想写写我负责的这组稿件中,没有署名的“小团队成员”协助我完成工作的故事。

李墨田老师在呼伦贝尔市工作、生活了几十年,不仅是呼伦贝尔草原板块这组稿子的作者之一,还为我们的采访和约图工作提供了特别多的帮助。他推荐的孟松林、徐占江、殷焕良三位熟悉蒙古历史的专家,竟然也都是我们的读者。正因为他们都熟悉我们杂志,对他们的采访进行得格外顺利,为我们提供了大量信息和建议。