“土地污染及修复科普报告” 成功举办

“土地污染及修复科普报告” 成功举办

2011年7月9日下午4点,由知乐网主办的主题为“土地污染及修复科普报告”成功举行。报告邀请到了地理资源所污染土壤修复专家、北京市科技新星阎秀兰副研究员进行主题讲座,来自北京各小学及中学的50多名学生和家长参加了此次报告。

阎秀兰副研究员主要从事污染土地修复研究,是我国较早从事污染土地修复技术应用和示范的学者之一。在北京、湖南、广西和云南等地建立了在环境修复领域有影响力的污染土地修复技术示范工程。负责或参加近10多项污染土壤修复领域的重要课题,具有丰富的相关领域工作经验。

报告中,阎秀兰副研究员结合个人研究经历深入浅出的介绍土壤污染的基本知识、国内外土壤污染现状以及污染土壤修复技术的发展前沿,引起了与会同学的广泛兴趣;讲座的最后十分钟是学术自由交流时间,同学们就自身理解提问,阎秀兰副研究员的回答获得了满堂喝彩。

整个报告气氛活跃,讲座形式形象生动,使学生能够对我国土壤保护事业认识也上升到了一个新的高度,报告取得了学生们的极大肯定。

(环境地理与人类健康室供稿)
相关报道:知乐博物大讲堂:如何给土地解毒